[回到版面]
回應模式
名 稱
E-mail
標 題
內 文
附加圖檔[] []
類別標籤(請以 , 逗號分隔多個標籤)
刪除用密碼(刪除文章用。英數字8字元以內)
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, JPEG, PNG, BMP,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最大上傳資料量為 2000 KB。當回文時E-mail填入sage為不推文功能
  • 當檔案超過寬 125 像素、高 125 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 目前附加圖檔使用量大小: 270684 KB / 300000 KB
  • 可使用 BBCode

斯坦索姆的抉擇 名稱: 無名氏 [18/11/09(五)21:57 ID:4D2a/n1w] No.6165 1推 


影片本身有關注的應該都看到爛了
不過加上音樂真的氣勢就出來了
(是說我一直忘記這音樂是哪邊來的,要去翻OST感覺很麻煩)

烏瑟和阿薩斯在這裡誰對誰錯從魔獸三上市一直到現在隨便都能戰上好長一串

當年的BZ真的寫得出這種讓人陷入正反面思辨還有哲學探討的劇情呢...


無名氏: 音樂主題是WC3人類主題的變形,應該是為了Re版新譜的 (zE2QC/ew 18/11/10 18:38)
無標題 名稱: 無名氏 [18/11/26(一)17:50 ID:KePY2T4I] No.6207 6推  
屠城看似有效率,但阿薩斯忽略了人性的部分。小說中阿薩斯雖然美其名是清出了所有感染者,但實際上他是將尚未變異,還保有人性的人民屠殺乾淨,並且還命令自己的士兵也做一樣的行為。他們在執行的時候感到痛苦。再者個城市肅清之後,阿薩斯受到自己良心的折磨,而自己的部下也對他的決定感到質疑。自己的老師跟女友也都因此離開。在這種情況下還被馬爾堅尼斯逃走,阿薩斯當然會急躁的追上去,因為如果不趕快將敵人消滅,彷彿就無法證明自己的決定是正確的。也因為這樣,阿薩斯一而再再而三地使用極端的作法去得勝利,最終誤入歧途。
無名氏: 屠城是假議題,沒被感染的人民也會被魔將的黑暗轉化轉為不死,如果被其他殭屍殺死也會被潛伏的詛咒神教轉化 (BA0EBsRQ 18/11/28 08:38)
無名氏: 但阿薩斯北上之後的行為就是個垃圾了 (BA0EBsRQ 18/11/28 08:39)
無名氏: 像小丑說的一樣,只需要輕輕推一把就萬劫不復..... (r9zdwBgk 18/12/01 14:15)
無名氏: 如果為了一個貌似正確的事,可以你冷血去殺光所有還有意識的百姓,那以後你做什麼事情都可以不擇手段了 (Frv5SB7c 18/12/09 07:51)
無名氏: 那是現代左派的歪理. 很多時候無解的問題就是只能在很差的結果中選一個 (oXdk6ubI 18/12/10 15:01)
無名氏: 結果現在變成你找不出完美無缺的解決方案就啥都不准作,作了就是罪該萬死的現代智障理論 (oXdk6ubI 18/12/10 15:02)
無標題 名稱: 無名氏 [19/02/11(一)00:32 ID:/4hvHh1A] No.6319   
鎖城有益的大前提是:「轉化開始前來得及鎖城」。「城牆和城門足以關住所有被轉化成不死族的居民(至少足夠的時間)」。在此兩前提下,我儘量幫阿薩斯想想,在「他可以選擇的範圍內」怎麼盡量避開“相對“最惡結局的話⋯(不過觀察視點是以WOW的世界觀為主。)首先,把會氣走烏瑟的話吞下去,眼前這幹話老頭的資歷地位,更重要的是手上的兵力和可能帶來的援軍,怎樣都是個必須把握利用的重要資源。也別把屠城的想法講出來。讓烏瑟知道目前有瘟疫糧食被居民吃下去的事實,而你必須儘快進城做出對應的處置就夠了。然後請烏瑟和珍娜去盡快烙幫手來為由讓他們把人手留下離場。(p.s.珍娜任意門超好用。)開始進行計畫。《陣營——中立》[計畫A.]A1.封鎖所有出入口。我記得斯坦索姆閘門設施還挺完備的。(在WOW世界裡。)A2.派士兵以戶為單位,告以城內糧食可能遭潛伏城內惡黨下毒要進行封鎖徹查為由,將所有居民「由外封鎖」門窗關閉於其自家之內,令其暫勿食用任何糧食,並且熄滅所有火燭燈爐,等待事態調查。非城內居民者或不及返家者集中於地牢、旅館或市政廳等公共建築內集中封鎖。而這些工作的分配,由斯坦索姆駐兵負責城內側,(因為城內駐兵也可能已感染。)各城門與閘門處由阿薩斯方的兵員負責。平民若有不從令者視為天譴奸細即刻禁縛後拖去地牢或暗處,嗯⋯處理。避免引起不必要的恐慌。理由:因為既然感染途徑為糧食輸送,那麼以戶為單位感染的可能性極高,將其封鎖於室內,若已感染者可阻其外出傷人,未感染者可保護其於屋內。同時也方便後續分別對應處置。若A2來不及完成轉化已開始,則跳行計畫B。A3.轉化開始後,優先處理掉被轉化的斯坦索姆士兵。然後整頓剩餘兵員開始處理被轉化的居民。若斯坦索姆士兵被轉化狀況超乎預期嚴重,手上兵力難以對應則視狀況以閘門分區隔離處理或跳行計畫B。進行居民處置時挨戶敲門探問試探觀察對方反應是否轉化,若否則先令其繼續留置室內。若發現轉化者則集中武力挨戶解決,務求我方士兵之最小傷亡。A4.撤出剩下未感染的居民。封鎖出入口後看要等跟烏瑟和珍娜會合,再一起搜城捅魔將菊花還是怎樣。[計畫B.]B1.撤出我方(阿薩斯方)士兵關死城門與閘門。等待與烏瑟和珍娜的援軍會合。(就算有珍娜傳送門輔助,援軍來到也必然是轉化發生後了。)B2.告以A2.步驟已失敗的事實。進一步討(ㄊㄨㄟˉ)論(ㄍㄟˇ)後(ㄨˉ)續(ㄙㄜˋ)。理由:A2.無法完成就幾乎等同城內倖存者為零的意思了⋯⋯。等烏瑟到至少責任和罪惡感不會一個人擔。而烏瑟、珍娜和援軍的加入加減讓後續變得比較好處理。好歹銀白出身戰場指揮和政治經驗比阿薩斯豐富的烏瑟,在這情形下應該也不至於做出太離譜的決定。

【刪除文章】[]
刪除用密碼:
[0] [1] [ALL] 最後一頁